The translation of the name Italian tiramisù (tirami sù) means "pick-me-up" (metaphorically, "make me happy"). This may refer to the effect of caffeine and cocoa used in the recipe. (diz a wikipédia).
20cl de café / 20cl coffee
4 claras de ovo / 4 egg whites
3cl de água / 3cl water
90gr de açúcar / 90gr sugar
250gr de mascarpone / 250gr mascarpone
4 gemas de ovo / 4 egg yolks
25 palitos lareine ou génoise ( utilizei uma génoise) / 25 ladyfingers or génoise
8cl de Amaretto / 8cl Amaretto
cacau em pó / cocoa powder
Bater as claras em castelo não muito firme. Levar a água a ferver com o açucar a ferver por 3 minutos. Verter o xarope sobre as claras e bater até que esteja completamente arrefecido.
Bater o mascarpone com as gemas. Incorporar, delicadamente, esta mistura nas claras.
Embeber os palitos lareine no café frio. Numa forma refractária, colocar uma primeira camada dos palitos, pulverizar com o amaretto. Colocar uma camada de creme. Repetir o processo terminando com uma camada de creme. Refrigerar pelo menos 2 horas. Na altura de servir, polvilhar com cacau em pó.
Beat the egg whites not too firm. Bring the water with the sugar to boil for 3 minutes. Pour the syrup over the egg whites and beat until completely cooled.
Beat the mascarpone with the egg yolks. Incorporate gently in the egg whites.
Soak the ladyfingers in the cold coffee. In a refractory pan place a first layer of ladyfingers, sprinkle with amaretto. Place a layer of mascarpone mixture. Repeat the procedure ending with a layer of mascarpone. Refrigerate at least 2 hours. Sprinkle with cocoa powder before you serve.
Sem comentários:
Enviar um comentário