1 de fevereiro de 2015

tiramissu de pêra e caramelo | caramel and pear tiramissu

Este foi o final de uma "pizza party".

This is how you finish a pizza party.




TIRAMISSU DE PÊRA E CARAMELO
CARAMEL AND PEAR TIRAMISSU

Creme de mascarpone / Mascarpone cream:
250gr de mascarpone / 250gr mascarpone
2 ovos / 2 eggs
50gr de açúcar / 50gr sugar

Caramelo / caramel:
160gr de açúcar / 160gr sugar
20cl de natas / 20cl cream
80gr de manteiga com sal / 80gr salted butter

4 pêras / 4 pears
açúcar demerara / demerara sugar
manteiga / butter
cacau em pó / cocoa powder

Para o creme, bater o mascarpone com as gemas. Montar as claras em castelo com o açúcar e envolver no mascarpone.
Para o caramelo, ferver as natas e reservar. Fazer um caramelo a seco com o açúcar. Assim que atingir uma cor âmbar, adicionar as natas cuidadosamente. Retirar do lume e adicionar a manteiga. Deixar arrefecer.
Descascar, desencaroçar e cortar as pêras. Caramelizá-las com açucar demerara e manteiga.
Colocar o caramelo no fundo de taças individuais, cobrir com a pêra e finalizar com o creme de mascarpone. Polvilhar com cacau.

For the cream, beat the mascarpone with the egg yolks. Whip the egg whites with the sugar and add to the mascarpone.
For the caramel, boil the cream and reserve. Make a dry caramel with the sugar. Once you reach an amber color, add the cream carefully. Remove from heat and add the butter. Allow to cool.
Peel and cut the pears. Caramelize them with demerara sugar and butter.
Place the caramel in the bottom of individual bowls, top with the pear and finish with the mascarpone cream. Sprinkle with cocoa.

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